Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 сентября 2013 г. N 200 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 сентября 2013 г. N 200 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея"

Обзор документа


Социальная поддержка различных категорий граждан в Республике Адыгея: вопросы подачи необходимых документов.

В связи с внедрением системы межведомственного электронного взаимодействия в социальной сфере в Республике Адыгея внесены изменения в ряд постановлений Кабинета Министров республики по следующим вопросам: назначение ежемесячных денежных выплат и пособий отдельным категориям жителей, гражданам из подразделений особого риска, выплат по уходу за ребенком-инвалидом; присвоение звания "Ветеран труда"; назначение ежегодных денежных выплат отдельным категориям жителей, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и их семьям, жителей, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; выплата инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Основным является то, что заявление и документы, необходимые для получения мер поддержки, могут быть направлены в форме электронных документов, подписанных в соответствии с требованиями ФЗ "Об электронной подписи" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Другим способом является направление документов с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет (лично или через законного представителя, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), иным подходящим способом). Указанными способами документы могут быть представлены в территориальные органы труда и социальной защиты населения, в МФЦ. Описаны некоторые другие особенности представления документов в различных случаях.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад