Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 7 июня 2013 г. N 131 "О Порядке и условиях обеспечения благоустроенными жилыми помещениями для временного проживания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

29 июня 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 7 июня 2013 г. N 131 "О Порядке и условиях обеспечения благоустроенными жилыми помещениями для временного проживания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


В Республике Адыгея предоставляются благоустроенные жилые помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Для совершенствования системы оказания социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа приняты порядок и условия обеспечения благоустроенными жилыми помещениями для временного проживания указанных категорий граждан в Республике Адыгея. Обязательным условием предоставления жилого помещения является отсутствие свободных жилых помещений в специализированном жилищном фонде для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Срок предоставления жилого помещения - до предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда. Наем жилых помещений для указанных граждан осуществляется Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея исходя из нормы предоставления жилых помещений по договорам социального найма, по цене не более 8 000 руб. в месяц на 1-го или 2-х человек и не более 10 000 руб. на 3-х и более человек.

Министерство образования и науки Республики Адыгея формирует список подлежащих обеспечению жилыми помещениями граждан, и на его основании Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства принимается решение о предоставлении жилого помещения и заключаются соответствующие договоры.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад