Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 3 июня 2013 г. N 66 "О мониторинге кредиторской задолженности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по оплате ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций по оплате топливно-энергетических ресурсов, использованных для поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами"

Обзор документа

22 июня 2013

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 3 июня 2013 г. N 66 "О мониторинге кредиторской задолженности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по оплате ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций по оплате топливно-энергетических ресурсов, использованных для поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами"

Обзор документа


Устанавливаются меры по проведению мониторинга кредиторской задолженности отдельных организаций по оплате коммунальных ресурсов в Республике Адыгея.

В соответствии с положениями ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в части установления условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда утверждены:

порядок проведения мониторинга кредиторской задолженности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по оплате ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций по оплате топливно-энергетических ресурсов, использованных для поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами;

перечень мер, направленных на снижение или ликвидацию кредиторской задолженности вышеуказанных организаций и задолженности собственников и нанимателей жилых помещений по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея по осуществлению мониторинга назначено Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Министерство осуществляет сбор сведений о состоянии кредиторской задолженности организаций, о проведении мероприятий по ее урегулированию организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и ресурсоснабжающими организациями; анализирует полученные сведения и выносит информацию на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея. Также Министерство разрабатывает меры для снижения кредиторской задолженности организаций и направляет предложения соответствующим органам местного самоуправления. На основе данных предложений организации утверждают план мероприятий по урегулированию кредиторской задолженности и согласовывают его Министерством.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад