Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 мая 2013 г. N 119 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Адыгея "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 мая 2013 г. N 119 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Адыгея "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в Республике Адыгея.

Министерство образования и науки Республики Адыгея определено уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея по принятию решений о наличии или отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. По этому вопросу принят соответствующий порядок, в котором устанавливается следующее.

Названными обстоятельствами считаются неудовлетворительная адаптация нанимателя по договору найма специализированного жилого помещения к самостоятельной жизни, в том числе отсутствие постоянного заработка, иного дохода в связи с незанятостью трудовой деятельностью, наличие отрицательной социальной среды, совершение правонарушений и антиобщественных действий; длительная болезнь, инвалидность, препятствующие добросовестному исполнению обязанностей нанимателя, в том числе в связи с нахождением в лечебном или реабилитационном учреждении.

Заключение о наличии или отсутствии обстоятельств готовится территориальным органом опеки и попечительства по результатам проверки, проводимой за 3 месяца до окончания срока действия договора найма специализированного жилого помещения. Приведен перечень документов, которые наниматель представляет в территориальный орган опеки и попечительства для подготовки заключения.

Срок принятия решения о наличии или отсутствии обстоятельств министерством составляет 15 рабочих дней со дня поступления заключения. После оно направляется в Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства для принятия решения об однократном заключении договора найма специализированного жилого помещения на новый 5-летний срок либо об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключении с нанимателем договора социального найма жилого помещения.

В соответствии с этим скорректированы функции и полномочия Министерства образования и науки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад