Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 23 мая 2013 г. N 113 "Об утверждении единых требований к одежде обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных общеобразовательных организациях" (не вступило в силу)

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 23 мая 2013 г. N 113 "Об утверждении единых требований к одежде обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных общеобразовательных организациях" (не вступило в силу)

Обзор документа


Как должны одеваться обучающиеся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Республики Адыгея в новом учебном году?

В соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" установлены единые требования к одежде обучающихся в государственных общеобразовательных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Адыгея.

Основными целями принятия единых требований к одежде обучающихся являются обеспечение их удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия, предупреждение возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками, укрепление общего имиджа общеобразовательной организации, формирование школьной идентичности.

Предусмотрено 3 вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Для каждого вида приведены описание и охарактеризованы особенности ношения. Также указано, что одежда должна соответствовать СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 "Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека", погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, а также общепринятым в обществе нормам делового стиля.

Стоит иметь в виду, что обучающимся не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад