Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 184 "О порядке исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 184 "О порядке исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности"

Обзор документа


Как исчисляется стаж муниципальной службы в Республике Адыгея?

Принятый Закон регулирует порядок исчисления стажа муниципальной службы, включая порядок зачета в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности.

Среди основных положений Закона можно выделить следующие:

стаж исчисляется суммарно по всем периодам службы в календарном порядке, за исключением времени нахождения граждан на военной службе по призыву (эти периоды засчитываются в стаж из расчета 1 день военной службы за 2 дня работы);

документами, подтверждающими стаж, являются: трудовая книжка (основной документ), архивные справки (при отсутствии в трудовой книжке записей), военный билет, справка военного комиссариата, воинского подразделения (о периодах военной службы);

в стаж могут быть включены (по заявлению гражданина и решению представителя нанимателя) периоды замещения отдельных должностей, указанных в перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих; периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы (были необходимы) для исполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы.

Затронуты вопросы исчисления стажа при назначении пенсии за выслугу лет, установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу данного Закона утрачивают силу Закон, принятый ранее по данному вопросу, и внесенные в него изменения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад