Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 191 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 191 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Адыгея: регулируются вопросы деятельности соответствующих комиссий.

В Закон, определяющий правовое положение, порядок формирования и организацию деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Адыгея, внесен ряд изменений и дополнений.

Определено, что постановления, принятые данными комиссиями, обязательны для исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Постановление должно содержать выявленные нарушения, причины и условия, способствующие безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, меры по их устранению и сроки принятия указанных мер. В установленный срок в комиссию должна быть направлена информация о принятых мерах по исполнению постановления.

Скорректированы порядки создания, организации деятельности и состав Республиканской комиссии, ее полномочия, а также полномочия городских, районных комиссий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад