Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 183 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 183 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц"

Обзор документа


Какие полномочия и задачи выполняют органы опеки и попечительства в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц в Республике Адыгея?

Определены задачи, выполняемые органами опеки и попечительства в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц в Республике Адыгея, а именно: защита прав и законных интересов совершеннолетних лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и совершеннолетних лиц, находящихся под опекой или попечительством; надзор за деятельностью опекунов и попечителей, а также организаций, в которые помещены недееспособные или ограниченно дееспособные лица; контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом совершеннолетних лиц, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации; иные задачи в соответствии с федеральными законами и законами Республики Адыгея. Скорректированы также полномочия органов опеки и попечительства.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад