Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 159 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 159 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

Регулируется порядок и условия обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в Республике Адыгея.
Принят Закон Республики Адыгея, регулирующий условия и порядок предоставления меры социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа в виде обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.
Жилые помещения предоставляются с учетом несовершеннолетних членов семей указанных граждан однократно по месту их жительства в соответствующем населенном пункте. Если по месту жительства невозможно обеспечить предоставление жилого помещения, то оно может быть предоставлено в ином населенном пункте. Предоставление жилых помещений производится согласно списку подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.
Список формируется из поданных законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявлений в территориальный орган опеки и попечительства по месту жительства детей в течение 30 календарных дней со дня достижения детьми возраста 14 лет (возникновения после достижения детьми возраста 14 лет предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея оснований для предоставления жилых помещений). Определен порядок подачи заявления, принятия решения о включении (невключении) заявителя в список.
Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу ФЗ N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в случае если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до 1 января 2013 года.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад