Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 168 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере социальной защиты населения"

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 168 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере социальной защиты населения"

Обзор документа

Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Республике Адыгея.
Внесены корректировки в Законы "О государственной социальной помощи в Республике Адыгея" и "О ежемесячном пособии на ребенка", затрагивающие порядок предоставления социальной помощи малоимущим семьям, гражданам, имеющим детей.
Согласно изменениям, заявление о назначении пособий может быть направлено в орган социальной защиты населения в форме электронного документа.
Работу по приему заявления о предоставлении пособий, межведомственному взаимодействию с органами, предоставляющими государственные либо муниципальные услуги, подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями и информированию о принятом решении по результатам рассмотрения заявления и документов осуществляют орган социальной защиты населения, а также многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, у которого имеется соглашение о взаимодействии.
Регулируются иные вопросы установления пособий, уведомления граждан о принятом решении (назначение пособий, отказ в назначении), вопросы межведомственного взаимодействия органов власти при назначении и выплате пособий.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад