Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 148 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 148 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа

Когда проводятся голосования на выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и депутатов представительного органа муниципального образования?
Внесены изменения в некоторые Законы Республики Адыгея по вопросам организации и проведения выборов депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, депутатов представительного органа муниципального образования, а также назначения, подготовки, проведения и определения результатов местного референдума, проводимого на территории соответствующего муниципального образования.
Так, установлены новые даты проведения голосования на выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и депутатов представительного органа муниципального образования - второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, депутатов представительного органа муниципального образования действующего созыва (ранее - второе воскресенье марта). Если второе воскресенье сентября совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября. Скорректированы также вопросы выдвижения кандидатов, сбора и проверки подписей, проведения голосования, подсчета голосов и др.
В Законы введены положения об особенностях организации голосования или референдума для участников, являющихся инвалидами по зрению, участников, не имеющих возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, принять участие в электронном голосовании, а также об особенностях организации выдвижения кандидатов, являющихся инвалидами и в связи с этим не имеющих возможности самостоятельно написать заявление о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу, заполнить или заверить иные документы.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад