Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 12 декабря 2012 г. N 1082 "Об утверждении Административного регламента Администрации муниципального образования "Город Майкоп" по предоставлению муниципальной услуги "Выдача выписки из домовой книги, справки о составе семьи, справки с места жительства"

Обзор документа

29 декабря 2012

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 12 декабря 2012 г. N 1082 "Об утверждении Административного регламента Администрации муниципального образования "Город Майкоп" по предоставлению муниципальной услуги "Выдача выписки из домовой книги, справки о составе семьи, справки с места жительства"

Обзор документа

Регламентирована выдача выписок из домовой книги, справок о составе семьи, с места жительства в г. Майкопе Республики Адыгея.
Разработан Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача выписки из домовой книги, справки о составе семьи, справки с места жительства" в г. Майкопе Республики Адыгея.
Регламент определяет исполнителя (Управление по работе с сельскими населенными пунктами Администрации МО "Город Майкоп") и получателей муниципальной услуги (физические лица, проживающие на территории сельских населенных пунктов МО "Город Майкоп", либо их уполномоченные представители), а также перечень документов, необходимых для получения заявителем документов (справок).
Также установлен порядок устного и письменного информирования о правилах предоставления муниципальной услуги. Срок предоставления муниципальной услуги - не более 5 дней.
Приведены перечень услуг, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, а также состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения.
В результате предоставления муниципальной услуги заявителю выдается: выписка из домовой книги либо справка о составе семьи, с места жительства. В предоставлении муниципальной услуги может быть отказано по одному из оснований: обращение лица, не относящегося к категории заявителей; предоставление неполного комплекта документов для получения услуги; отказ самого заявителя в предоставлении муниципальной услуги; несоответствие представленных документов требованиям действующего законодательства. Предусмотрена возможность досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) управления, а также муниципальных служащих.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад