Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 октября 2012 г. N 209 "О Порядке пользования участками недр местного значения, оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения"

Обзор документа

27 октября 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 октября 2012 г. N 209 "О Порядке пользования участками недр местного значения, оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения"

Обзор документа

Правовое регулирование вопросов недропользования в Республике Адыгея.
Утвержден порядок пользования участками недр местного значения, оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения.
Оформление, переоформление, государственная регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр осуществляется Управлением по охране окружающей среды, природным ресурсам и чрезвычайным ситуациям Республики Адыгея. Виды участков недр, виды пользования недрами, а также срок предоставления участков недр определяются в соответствии с Законом РФ "О недрах". Недра передаются в пользование в виде горных отводов участков, представляющих собой геометризированные блоки недр, пространственные границы которых определяются в лицензии на пользование недрами. Предоставление участков недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.
Приведены основания возникновения права пользования участками недр, содержание заявки на предоставление права пользования участком недр и перечень прилагаемых к ней документов, случаи отказа в приеме заявки.
Оформление лицензии на право пользования недрами (оригинала и 2-х копий) и ее государственная регистрация осуществляются уполномоченным органом не позднее 45 календарных дней с момента принятия решения о предоставлении права пользования недрами.
Урегулированы следующие вопросы: предоставления права пользования участками недр без проведения аукциона; проведения аукционов на право пользования участками недр, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов, добычи общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, строительства подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, попутной добычи общераспространенных полезных ископаемых при строительстве водных объектов; прекращения пользования участками недр; оформления внесения изменений и дополнений к лицензии на право пользования недрами, перехода права пользования участками недр и переоформления лицензий на право пользования недрами.
Предусмотрены платежи при пользовании недрами.
Признаны утратившими силу части постановлений и постановления, принятые ранее по этому вопросу.
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад