Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 20 июля 2012 г. N 570 "Об утверждении административного регламента по предоставлению Комитетом по управлению имуществом муниципального образования "Город Майкоп" муниципальной услуги "Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность земельных участков"

Обзор документа

18 августа 2012

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 20 июля 2012 г. N 570 "Об утверждении административного регламента по предоставлению Комитетом по управлению имуществом муниципального образования "Город Майкоп" муниципальной услуги "Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность земельных участков"

Обзор документа

О муниципальной услуге по предоставлению юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность земельных участков в МО "Город Майкоп" Республики Адыгея.
Утвержден административный регламент по предоставлению Комитетом по управлению имуществом МО "Город Майкоп" муниципальной услуги "Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность земельных участков".
Получателями муниципальной услуги являются физические и юридические лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков для строительства или для целей, не связанных со строительством.
Общий срок подготовки распоряжения Администрации МО "Город Майкоп" о передаче земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, аренду, собственность составляет 30 дней со дня регистрации заявления с прилагающимся пакетом документов.
Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является невозможность предоставления земельного участка. Муниципальная услуга оказывается на бесплатной основе.
Определены состав, последовательность, сроки выполнения административных процедур, требования к порядку выполнения административных процедур и формы контроля за исполнением административного регламента.
Результатами предоставления муниципальной услуги являются предоставление права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, права безвозмездного срочного пользования на земельный участок, права аренды на земельный участок, права собственности на земельный участок или отказ в предоставлении права на земельный участок. Процедура предоставления муниципальной услуги завершается путем получения заявителем: распоряжения Администрации МО "Город Майкоп" о предоставлении соответствующего права на земельный участок, договора купли-продажи земельного участка, договора аренды земельного участка, договора безвозмездного срочного пользования или письменного отказа в предоставлении земельного участка.
Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад