Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 31 июля 2012 г. N 114 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

11 августа 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 31 июля 2012 г. N 114 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

О мерах социальной поддержки лиц, прибывших в Республику Адыгея из Автономного края Косово и проживающих в ауле Мафэхабль.
Согласно внесенным изменениям в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея", установлено, что к жителям Республики Адыгея, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки, также отнесены лица, прибывшие в Республику Адыгея из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в соответствии с постановлением Правительства РФ "О неотложных мерах государственной поддержки переселения адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в Республику Адыгея" и проживающие в ауле Мафэхабль.
Определен порядок обеспечения жилыми помещениями, находящимися в государственной собственности Республики Адыгея, по договорам социального найма лиц, прибывших в Республику Адыгея из Автономного края Косово и проживающих в ауле Мафэхабль, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Принятие решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, а также заключение договора социального найма жилого помещения осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Адыгея.
В ст. 3 Закона Республики Адыгея "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" установлено, что нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, обеспечение жилыми помещениями которых относится к расходным обязательствам Республики Адыгея, по основаниям, установленным Жилищным кодексом РФ или законом Республики Адыгея.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад