Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 31 июля 2012 г. N 118 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере образования"

Обзор документа

11 августа 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 31 июля 2012 г. N 118 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере образования"

Обзор документа

Сфера образования: уточнены некоторые полномочия Кабинета Министров Республики Адыгея и органов местного самоуправления.
Согласно внесенным изменениям в Законы Республики Адыгея об образовании и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея в сфере образования, определено, что к полномочиям Кабинета Министров Республики Адыгея и органов местного самоуправления в сфере образования отнесено финансовое обеспечение получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности ГОУ Республики Адыгея и МОУ.
Также в полномочия органов местного самоуправления отнесено госполномочие РА по выплате компенсации за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Расчет общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из Республиканского фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий, производится в соответствии с методиками. Изложена в новой редакции методика расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления выплаты компенсации за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Приведена методика расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для финансового обеспечения получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад