Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 11 июля 2012 г. N 539 "О территориальном звене единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании "Город Майкоп"

Обзор документа

4 августа 2012

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 11 июля 2012 г. N 539 "О территориальном звене единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании "Город Майкоп"

Обзор документа

Функционирование единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в МО "Город Майкоп" Республики Адыгея: о территориальном звене.
Утверждено положение "О территориальном звене единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании "Город Майкоп".
Территориальное звено РСЧС в МО "Город Майкоп" включает в себя координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения. Для оперативного реагирования на угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий, имеющих особую общественную значимость) привлекаются экстренные оперативные службы организаций. Состав сил постоянной готовности ежегодно согласовывается и уточняется Управлением ЧС г. Майкопа с руководителями соответствующих организаций. Для приема сообщений о чрезвычайных ситуациях в телефонных сетях МО "Город Майкоп" устанавливается единый номер - "01", в дальнейшем, по мере развития единой системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб, единый номер - "112". Сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности осуществляется Управлением ЧС г. Майкопа, МКУ "ЕДДС г. Майкопа" и организациями. При отсутствии угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций органы управления и силы территориального звена РСЧС функционируют в режиме повседневной деятельности. В случаях угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций может вводиться один из следующих режимов функционирования: режим повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций; режим чрезвычайной ситуации - при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Финансовое обеспечение функционирования территориального звена РСЧС в МО "Город Майкоп" и мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств МО "Город Майкоп", средств организаций. Организации всех форм собственности участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств.
Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по этому вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад