Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Конституционный закон Республики Адыгея от 6 июня 2012 г. N 94 "О поправках к Конституции Республики Адыгея"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Конституционный закон Республики Адыгея от 6 июня 2012 г. N 94 "О поправках к Конституции Республики Адыгея"

Обзор документа

Конституция Республики Адыгея: внесены изменения.
Внесены следующие изменения в Конституцию Республики Адыгея:
скорректирован круг вопросов, регулируемых Законами Республики Адыгея, Постановлениями Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея;
определено, что территория Республики Адыгея делится на административно-территориальные единицы;
уточнены полномочия Главы Республики Адыгея, Кабинета Министров Республики Адыгея.
Установлено, что Глава Республики Адыгея избирается сроком на 5 лет гражданами РФ, проживающими на территории Республики Адыгея и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Главой Республики Адыгея может быть избран гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.
Лицо, наделенное на день вступления в силу Конституционного закона полномочиями Главы Республики Адыгея, продолжает осуществлять свои полномочия до истечения их срока. Инициатива проведения голосования по отзыву Главы Республики Адыгея, наделенного полномочиями на день вступления в силу ФЗ от 2 мая 2012 года N 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", может быть выдвинута не ранее чем по истечении одного года со дня его вступления в должность.
Конституционный закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад