Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 2 апреля 2012 г. N 76 "О Порядке отлова и содержания безнадзорных домашних животных"

Обзор документа

21 апреля 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 2 апреля 2012 г. N 76 "О Порядке отлова и содержания безнадзорных домашних животных"

Обзор документа

В Республике Адыгея осуществляется отлов и содержание безнадзорных домашних животных.
Утвержден порядок отлова и содержания безнадзорных домашних животных.
Под безнадзорными домашними животными понимаются животные независимо от породы (в том числе и имеющие ошейник), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица.
При отлове безнадзорных животных запрещается жестокое обращение, применение методов отлова с использованием технических приспособлений и препаратов, травмирующих безнадзорных животных или опасных для их жизни, содержание отловленных безнадзорных животных в транспортных средствах более 8 часов.
Безнадзорные животные после отлова помещаются в пункт для содержания отловленных безнадзорных животных, где они подлежат обязательному осмотру и освидетельствованию специалистами организаций, подведомственных Управлению ветеринарии Республики Адыгея, прививаются против бешенства. Содержание безнадзорных животных включает уход за животными, кормление, вакцинацию, ветеринарную обработку.
Отловленные безнадзорные животные возвращаются собственнику (при его наличии) по предъявлении документа, удостоверяющего личность владельца, и ветеринарного паспорта на животное.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад