Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 23 марта 2012 г. N 50 "О порядке перечисления и использования пенсий, других социальных выплат и иных доходов недееспособных граждан, проживающих в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея"

Обзор документа

7 апреля 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 23 марта 2012 г. N 50 "О порядке перечисления и использования пенсий, других социальных выплат и иных доходов недееспособных граждан, проживающих в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея"

Обзор документа

О выплатах социального характера недееспособным гражданам, проживающим в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея.
Утвержден порядок перечисления и использования пенсий, других социальных выплат и иных доходов недееспособных граждан, проживающих в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея.
Обязанности опекунов недееспособных граждан, помещенных под надзор в стационарные учреждения, исполняются стационарными учреждениями. Выплата пенсий, ежемесячных денежных выплат, доплат и надбавок к пенсии, иных социальных выплат недееспособным гражданам, временно или постоянно проживающим в стационарных учреждениях, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту нахождения стационарного учреждения путем перечисления финансовых средств на лицевой счет стационарного учреждения, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Адыгея. Поступающие на лицевой счет стационарного учреждения финансовые средства учитываются бухгалтерией стационарного учреждения и используются на оплату за стационарное социальное обслуживание, удовлетворение личных потребностей недееспособных граждан и иные цели, предусмотренные федеральным законодательством. Финансовые средства недееспособных граждан, оставшиеся после оплаты стационарного социального обслуживания, хранятся на лицевом счете учреждения в качестве средств, находящихся во временном распоряжении, являются личными средствами недееспособных граждан и расходуются на их нужды.
Расходование финансовых средств недееспособного гражданина осуществляется на основании решения комиссии по расходованию денежных средств недееспособных граждан. В состав комиссии могут входить работники стационарного учреждения с обязательным включением юриста и бухгалтера стационарного учреждения. Комиссия составляет необходимый для приобретения перечень товаров на личные нужды недееспособных граждан, определяет иные расходы данных граждан и назначает лиц, ответственных за приобретение товаров, их выдачу, а также осуществление иных расходов.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад