Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 29 декабря 2011 г. N 69 "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси"

Обзор документа

21 января 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 29 декабря 2011 г. N 69 "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси"

Обзор документа

О требованиях к легковым такси Республики Адыгея и порядке осуществления контроля за их соблюдением.
Закон принят в целях регулирования отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Для обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации их по отношению к иным транспортным средствам легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев;
должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
наружная поверхность кузова легкового такси должна иметь белый цвет;
должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
должно быть оборудовано таксометром.
Определен порядок осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных требований в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе проведение плановых и внеплановых проверок в форме документарных и (или) выездных проверок.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельного пункта, вступающего в силу с 1 января 2013 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад