Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2011 г. N 59 "О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков"

Обзор документа

21 января 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2011 г. N 59 "О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков"

Обзор документа

О бесплатном приобретении в собственность земельных участков Республики Адыгея гражданами, имеющими трех и более детей.
Закон принят в целях реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Под гражданами, имеющими 3-х и более детей, понимаются семьи, состоящие из двух родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного родителя, имеющих (имеющего) трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных.
Земельные участки предоставляются однократно гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные земельные участки) без торгов и предварительного согласования мест размещения земельного участка на условиях аренды на срок 10 лет в границах муниципального района, городского округа, на территории которых не менее 5 лет проживает гражданин, подавший заявление. Земельные участки предоставляются с последующим приобретением бесплатно в собственность по истечении срока аренды или при завершении строительства, вводе в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом.
Определен порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам.
Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков устанавливаются в размере от 0,25 га до 0,06 га.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Действие данного Закона распространяется на многодетные семьи, которые приобрели право и обратились в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не получившие указанный земельный участок на день вступления в силу данного Закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад