Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 октября 2011 г. N 219 "О Порядке осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством, не имеющих закрепленных жилых помещений"

Обзор документа

12 ноября 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 октября 2011 г. N 219 "О Порядке осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством, не имеющих закрепленных жилых помещений"

Обзор документа

Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: о порядке обеспечения жильем в Республике Адыгея.
Утвержден порядок осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством, не имеющих закрепленных жилых помещений.
Обеспечение жильем детей-сирот осуществляется путем приобретения жилья органами местного самоуправления муниципальных образований в муниципальную собственность на первичном или вторичном рынке у физических или юридических лиц для дальнейшего предоставления детям-сиротам по договорам социального найма. Объем расходов на приобретение жилья определяется исходя из размера общей площади жилья (из расчета 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек, 42 кв. м - на семью из 2-х человек, 33 кв. м. - на одиноко проживающего гражданина) и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в муниципальном образовании, устанавливаемой Кабинетом Министров Республики Адыгея.
Приведено положение о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений. Получатель выплаты в пределах срока имеет право приобрести в собственность на территории Республики Адыгея на первичном или вторичном рынках жилья у любых физических и юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (комнату, квартиру (часть квартиры), жилой дом (часть жилого дома) с учетом надворных построек, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, а также земельного участка, на котором расположен дом.
Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по этому вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад