Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 октября 2011 г. N 204 "О Порядке ведения Красной книги Республики Адыгея"

Обзор документа

29 октября 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 октября 2011 г. N 204 "О Порядке ведения Красной книги Республики Адыгея"

Обзор документа

О Красной книге Республики Адыгея.
Утвержден порядок ведения Красной книги Республики Адыгея.
Красная книга РА является официальным документом, содержащим сведения о состоянии и распространении, а также необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов, обитающих (произрастающих) временно или постоянно на территории РА, ведется Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды на основе систематически обновляемых данных о распространении, состоянии и необходимых мерах охраны объектов животного и растительного мира.
В Красной книге выделяют следующие категории, характеризующие степень угрозы исчезновения вида в естественной среде обитания либо его природоохранный статус на территории Республики Адыгея: категория 0 "Вероятно исчезнувшие в регионе"; категория 1 "Исчезающие в дикой природе": 1А "Находящиеся в критическом состоянии", 1Б "Находящиеся под угрозой исчезновения"; категория 2 "Уязвимые"; категория 3 "Редкие"; категория 4 "Недостаточно изученные"; категория 5 "Специально контролируемые".
Приведены перечни видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Республики Адыгея, видов животных, растений и грибов, исключенных из Красной книги Республики Адыгея, видов животных, растений и грибов, требующих особого внимания к их состоянию в природной среде Республики Адыгея.
Признаны утратившими силу постановление, принятое ранее по этому вопросу, и внесенное в него изменение.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад