Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 августа 2011 г. N 218 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органах и подведомственных учреждениях"

Обзор документа

17 сентября 2011

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 августа 2011 г. N 218 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органах и подведомственных учреждениях"

Обзор документа

 
Вопросы совершенствования и повышения эффективности делопроизводства в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органах и подведомственных учреждениях: об инструкции.
В целях установления единых требований к подготовке, обработке, хранению и использованию образующихся в деятельности Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органов и подведомственных учреждений документов, совершенствования делопроизводства и повышения его эффективности утверждена Инструкция по делопроизводству в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея, его территориальных органах и подведомственных учреждениях.
Определено, что положения инструкции распространяются на организацию работы с документами независимо от вида носителя, в том числе с электронными документами, включая подготовку, обработку, хранение и использование документов, осуществляемые с применением информационных технологий. Системы электронного документооборота (системы автоматизированной обработки документов), применяемые в организации, должны обеспечивать выполнение требований инструкции. Положения инструкции не распространяются на организацию работы с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну.
Установлены правила подготовки и оформления документов, требования к ведению делопроизводства, организация документооборота и исполнения документов.
Приведены контроль исполнения документов, организация работы с документами в делопроизводстве и порядок передачи документов на хранение в архив.
Признаны утратившими силу приказ, принятый ранее по этому вопросу, и внесенное в него изменение.
Приказ вступает в силу с момента его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад