Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 8 августа 2011 г. N 30 "О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны"

Обзор документа

27 августа 2011

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 8 августа 2011 г. N 30 "О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны"

Обзор документа

Принят закон о регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны.
Определены полномочия Государственного Совета - Хасэ и Кабинета Министров Республики Адыгея в области добровольной пожарной охраны.
Гарантии правовой и социальной защиты членов семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных.
Установлено, что членам семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, в том числе в случае их гибели в период исполнения своих обязанностей, устанавливаются меры правовой и социальной защиты в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея, разработка и реализация которых осуществляется Кабинетом Министров.
Оказание поддержки общественным объединениям пожарной охраны и добровольным пожарным при осуществлении ими своей деятельности может осуществляться в соответствии с долгосрочными целевыми программами. Кабинет Министров вправе передавать во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе общественным объединениям пожарной охраны здания, сооружения, служебные помещения, оборудованные средствами связи, автотранспортные средства, оргтехнику и иное имущество, необходимое для достижения уставных целей общественных объединений пожарной охраны.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад