Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 июля 2011 г. N 148 "О республиканской адресной программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2011 - 2012 годы"

Обзор документа

13 августа 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 июля 2011 г. N 148 "О республиканской адресной программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2011 - 2012 годы"

Обзор документа

С целью создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2010 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, путем обеспечения их жилыми помещениями утверждена Республиканская адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2011 - 2012 годы.
Общий объем финансирования программы составит 120560697 рублей, в том числе за счет средств: Фонда содействия реформированию ЖКХ - 90070897 рублей; местных бюджетов - 30489800 рублей. Расходование средств осуществляется исключительно на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах или в домах, указанных в п. 2 ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, и (или) строительство таких домов; на выплату лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, входящие в аварийный жилищный фонд, выкупной цены при условии наличия у таких лиц в собственности других жилых помещений, пригодных для проживания; на приобретение жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиками домов, в которых расположены эти помещения, для предоставления их гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда. Способ переселения выбирается гражданами, проживающими в аварийном жилищном фонде, самостоятельно.
В результате реализации программы планируется переселение 426 граждан из 22 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2010 года аварийными, общей площадью расселяемых жилых помещений 6197,94 кв. м.
Приведены перечень аварийных многоквартирных домов и планируемые показатели выполнения адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад