Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 февраля 2011 г. N 19 "О республиканской целевой программе "Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея" на 2011 год"

Обзор документа

5 марта 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 февраля 2011 г. N 19 "О республиканской целевой программе "Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея" на 2011 год"

Обзор документа

Утверждена целевая программа "Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея" на 2011 год.
Управление государственной службы занятости населения определено уполномоченным органом исполнительной власти РА для осуществления взаимодействия с Федеральной службой по труду и занятости.
Установлено, что общий объем финансирования программы с учетом предполагаемого привлечения софинансирования из федерального бюджета составляет 82 499,1 тыс. рублей.
Задачами программы являются стимулирование сохранения и создания рабочих мест и повышение конкурентоспособности на рынке труда следующих категорий работников:
работников, находящихся под угрозой увольнения;
работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства;
женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда;
врачей в соответствии с Программой модернизации здравоохранения Республики Адыгея на 2011 - 2012 годы;
женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.
Определен перечень программных мероприятий и механизм реализации программы.
По ряду мероприятий предусмотрено предоставление субсидий. Так, субсидии безработным гражданам на создание собственного дела выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице при условии положительной оценки бизнес-плана.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад