Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 18 ноября 2022 г. N 296 "О реализации мероприятий по предоставлению единовременной выплаты на обзаведение имуществом и социальных выплат на приобретение жилых помещений на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов жителям города Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Республики Адыгея на постоянное место жительства"

Обзор документа

26 ноября 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 18 ноября 2022 г. N 296 "О реализации мероприятий по предоставлению единовременной выплаты на обзаведение имуществом и социальных выплат на приобретение жилых помещений на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов жителям города Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Республики Адыгея на постоянное место жительства"

Обзор документа


В Адыгее определили правила оказания поддержки в переезде жителям Херсонской области.

Прибывшим на ПМЖ в Республику Адыгея жителям Херсонской области (г. Херсона и др. населенных пунктов, перечень которых в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21.10.2022 N 3099-р утвердят позднее) полагаются социальная выплата на приобретение жилья на основании государственного жилищного сертификата и единовременная выплата в размере 100 тыс. руб. на человека на обзаведение имуществом.

Жилье разрешается приобретать как на первичном, так и на вторичном рынке, у физических и юридических лиц (одного или нескольких). Оно должно соответствовать установленным требованиям и быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта. Подлежит оформлению в общую долевую собственность в равных долях на всех указанных в сертификате членов семьи.

Процедура носит заявительный характер.

Определен перечень документов, которые потребуются соискателям этой меры поддержки, в том числе для подтверждения факта постоянного проживания на указанной территории. Документы, составленные на украинском языке, предписано сопроводить письменным переводом на русский (заверять нотариально не нужно).

Получившие сертификаты на территории Адыгеи вправе впоследствии изменить свое решение и выбрать в качестве постоянного места жительства иной субъект РФ (и наоборот). В этом случае потребуется оформить новый сертификат (ранее выданный будет аннулирован).

В первоочередном порядке единовременная выплата на обзаведение имуществом предоставляется семьям, имеющим двух и более детей.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад