Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 июля 2022 г. N 182 "О Порядке формирования реестров исполнителей государственных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение государственной услуги в социальной сфере"

Обзор документа

6 августа 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 июля 2022 г. N 182 "О Порядке формирования реестров исполнителей государственных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение государственной услуги в социальной сфере"

Обзор документа


В Адыгее сформируют реестры исполнителей госуслуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом: определен порядок.

Реестры исполнителей госуслуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на их получение сформируют в отношении каждой госуслуги, предоставляемой в Республике Адыгея на основании указанного сертификата.

Правила формирования таких реестров (в том числе их структура и состав подлежащей отображению информации) определены на федеральном уровне.

Для формирования и ведения таких реестров предполагается задействовать функционал Портала госуслуг. До внедрения названного функционала реестр будут вести в определенной уполномоченным органом ГИС, позволяющей обрабатывать базы данных в электронной форме.

Процедура включения записи в реестр носит заявительный характер. К заявке потребуется приложить документы согласно оговоренному перечню. Прописана процедура их рассмотрения и принятия решения. Оговорены основания для отказа.

Ведение реестра поручат определенному в установленном порядке оператору.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад