Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 7 июня 2022 г. N 122 "О республиканском стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2022 год"

Обзор документа

18 июня 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 7 июня 2022 г. N 122 "О республиканском стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2022 год"

Обзор документа


Исходя из каких сумм в 2022 году будут исчислять в Адыгее размеры субсидий на оплату услуг ЖКХ?

В Республике Адыгея в новых значениях установлены размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ, используемых при расчете бюджетных субсидий, полагающихся малообеспеченным гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Определены они, как и ранее, в разрезе территориальных единиц (городских округов, городских и сельских поселений) в расчете на одного члена семьи (для семей различной численности) либо на одиноко проживающего гражданина в месяц и дифференцированы в зависимости от вида жилого помещения (квартира в многоквартирном доме, частный дом) и его правового статуса (наемное или находящееся у гражданина в собственности).

Для жилья, оборудованного системой централизованного теплоснабжения, стандарты дополнительно дифференцированы в зависимости от сезонности (отопительный и межотопительный период), а для многоквартирных домов - от наличия/отсутствия у собственников жилых помещений обязанности внесения взносов на капремонт.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад