Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 апреля 2022 г. N 87 "О единовременной денежной выплате отдельным категориям жителей Республики Адыгея, пострадавших от воздействия радиации, в 2022 году"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 апреля 2022 г. N 87 "О единовременной денежной выплате отдельным категориям жителей Республики Адыгея, пострадавших от воздействия радиации, в 2022 году"

Обзор документа


Проживающим в Адыгее чернобыльцам к очередной годовщине аварии предоставят единовременную денежную выплату.

Как и в предыдущие годы, в 2022 году к очередной годовщине Чернобыльской катастрофы проживающим в Адыгее ликвидаторам и жертвам радиационных аварий и катастроф, а также членам семей, потерявших из-за таковых кормильцев (детально конкретизирован круг получателей), предоставят единовременную денежную выплату. Размер прежний - 1500 рублей.

Ее назначат в беззаявительном порядке на основании документов личных дел, которые ведутся ГКУ РА "Центр труда и социальной защиты населения" или его филиалами по месту жительства этих граждан.

Произведут путем перечисления средств на банковские счета получателей либо доставят через организации федеральной почтовой связи.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад