Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству от 1 апреля 2022 г. N 13-од "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства (в том числе внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства и внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства в связи с продлением срока действия такого разрешения)"

Обзор документа

16 апреля 2022

gerb

Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству


Приказ Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству от 1 апреля 2022 г. N 13-од "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства (в том числе внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства и внесение изменений в разрешение на строительство объекта капитального строительства в связи с продлением срока действия такого разрешения)"

Обзор документа


В Адыгее процедуру выдачи разрешения на строительство объекта капитального строительства урегулировали заново.

Новым административным регламентом урегулирована процедура выдачи разрешения на строительство объекта капитального строительства (внесения изменений в выданное ранее разрешение, включая обусловленные необходимостью продления срока его действия).

Основные положения и структура документа в целом остались прежними. В регламент включены необходимые справочные сведения, приведены описание и сроки выполнения административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Для решения вопроса, как и ранее, заявителям (уточнен их круг) следует обращаться в Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству. Можно направить документы почтой, представить через МФЦ и посредством Портала госуслуг (прописаны особенности).

Скорректированы сроки. Теперь это не более пяти рабочих дней со дня получения заявления (ранее - не более семи рабочих дней). Более продолжительный срок (до 30 календарных дней) отведен для объектов, строительство или реконструкция которых планируются в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения.

Прежний регламент больше не действует.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад