Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 27 декабря 2021 г. N 32 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 27 декабря 2021 г. N 32 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа


В 2021 году бюджет Адыгеи может быть исполнен с профицитом.

Доходы бюджета Республики Адыгея увеличены на 2,28 млрд руб., или до 35,05 млрд руб. Существенная часть указанной суммы (1,55 млрд руб.) обеспечена дополнительным траншем безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Расходы возрастут до 34,33 млрд руб. (на 1,29 млрд руб.).

Ожидается, что бюджет будет исполнен с профицитом в размере 715,99 млн руб. (при предыдущей корректировке был установлен дефицит в размере 266,61 млн руб.; скорректированы источники его финансирования).

Произведено перераспределение средств бюджета по направлениям расходования. Уточнены, в частности, объемы субвенций местным бюджетам на осуществление отдельных госполномочий и объемы дотаций на поддержку мер по обеспечению их (бюджетов) сбалансированности. Скорректированы объемы резервного фонда Кабмина и Дорожного фонда, а также бюджетных ассигнований, выделяемых на исполнение публичных нормативных обязательств и на господдержку семьи и детей.

Эти и другие изменения отражены в новых редакциях приложений к закону о бюджете.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад