Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 сентября 2021 г. N 172 "О некоторых вопросах осуществления выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 сентября 2021 г. N 172 "О некоторых вопросах осуществления выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Адыгея, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"

Обзор документа


В колледжах Адыгеи увеличат размер выплат за классное руководство (кураторство).

Педагогическим работникам государственных образовательных организаций Адыгеи, реализующих образовательные программы среднего профобразования, в том числе программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья, установлено ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (кураторство) в учебных группах очной и очно-заочной форм обучения.

Размер - 5000 рублей в месяц (с учетом установленных трудовым законодательством РФ отчислений по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды).

Если классное руководство (кураторство) осуществляется в 2-х и более учебных группах - размер вознаграждения увеличивается вдвое.

Назначается дополнительно к выплате (доплате) за классное руководство (кураторство), установленной по состоянию на 31 августа 2021 года.

Выплачивается за полностью отработанное в календарном месяце время ежемесячно в сроки, установленные для выплаты зарплаты.

Необходимые средства в форме иных межбюджетных трансфертов предоставят из федерального бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад