Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 августа 2021 г. N 478 "О Государственных наградах Республики Адыгея"

Обзор документа

14 августа 2021

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 августа 2021 г. N 478 "О Государственных наградах Республики Адыгея"

Обзор документа


Государственные награды Республики Адыгея: вопрос урегулирован заново.

Из системы государственных наград Республики Адыгея исключена Почетная грамота Республики Адыгея.

Высшей госнаградой остается медаль "Слава Адыгеи". С 1 января 2022 года награжденным ею будет полагаться единовременное материальное поощрение в размере 300 тыс. рублей. Порядок выплаты определит Глава Адыгеи.

Почетных званий (по сферам деятельности и по профессиям; оговорены основания для награждения) стало теперь 35 (против прежних 29). Всем удостоенным, как и ранее, помимо удостоверения к званию вручается нагрудный знак "За заслуги перед Республикой Адыгея".

Утверждены новые описания медали и нагрудного знака, а также новые образцы бланков удостоверений к ним.

Для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с награждением госнаградами, при Главе Адыгеи образуют одноименную комиссию.

Порядок представления к госнаградам и порядок их вручения определит Глава Республики.

Принятые ранее по этому вопросу законы и постановления утрачивают силу. Прописаны переходные нормы.

За лицами, удостоенными госнаград Адыгеи в соответствии с действовавшим ранее порядком, сохраняются все права и льготы, предусмотренные для них на день вступления принимаемого закона в силу.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной порядок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад