Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30 июня 2021 г. N 01/2-79 "О внесении изменений в административный регламент Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности", утвержденный приказом Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 10 сентября 2014 года N 01/2-121"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Управление государственной службы занятости населения Республики Адыгея


Приказ Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30 июня 2021 г. N 01/2-79 "О внесении изменений в административный регламент Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности", утвержденный приказом Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 10 сентября 2014 года N 01/2-121"

Приказ Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30 июня 2021 г. N 01/2-79
"О внесении изменений в административный регламент Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности", утвержденный приказом Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 10 сентября 2014 года N 01/2-121"


В целях приведения в соответствие с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 апреля 2014 года N 262н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности", приказываю:

1. Внести в административный регламент Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности", утвержденный приказом Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 10 сентября 2014 года N 01/2-121, следующие изменения:

1) в разделе I:

а) в пункте 1.3.1 подраздела 1.3 слова "(далее - сайт УГСЗН Республики Адыгея)" заменить словами "(далее - Интерактивный портал)";

б) далее по тексту Административного регламента слова "сайт УГСЗН Республики Адыгея", в соответствующих числе и падеже, заменить словами "Интерактивный портал" в соответствующих числе и падеже.

2) в разделе II:

а) пункт 2.12.2 подраздела 2.12 изложить в следующей редакции:

"2.12.2. Порядок подачи заявления в электронной форме с использованием Интерактивного портала:

2.12.2.1. Для получения государственной услуги граждане представляют заявление о предоставлении государственной услуги и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, в том числе в форме электронного документа:

в ГКУ Республики Адыгея "АРЦЗН";

посредством использования электронных носителей, информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Интерактивного портала, с применением усиленной квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи.

2.12.2.2. Подача заявителем запроса на предоставление государственной услуги в электронном виде осуществляется на Интерактивном портале после прохождения процедуры авторизации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - ЕСИА) и на Интерактивном портале.

2.12.2.3. Формирование заявления на Интерактивном портале осуществляется посредством заполнения электронной формы заявления и приложением требуемых документов без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме.

2.12.2.4. При обращении заявителя за предоставлением государственной услуги в электронной форме прилагаемые документы должны быть подписаны электронной подписью заявителя в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 года N 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг".

В случае если при обращении в электронной форме за получением государственной услуги идентификация и аутентификация заявителя - физического лица осуществляются с использованием ЕСИА, заявитель вправе использовать простую электронную подпись при обращении в электронной форме за получением государственной услугой.

2.12.2.5. Заявители имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.

2.12.2.6. Государственная услуга может предоставляться заявителю по индивидуальной форме предоставления и (или) группе граждан по групповой форме предоставления согласно утвержденному графику. Форма предоставления государственной услуги согласовывается с заявителем.

График предоставления государственной услуги заявителям по групповой форме формируется ежемесячно и утверждается руководителем ГКУ Республики Адыгея "АРЦЗН".";

б) подраздел 2.14 дополнить пунктом 2.14.4 следующего содержания:

"2.14.4. Государственная услуга через МФЦ не предоставляется. Государственная услуга по экстерриториальному принципу не предоставляется".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Начальник Управления

Г.С. Цыганкова


Обзор документа


В Адыгее безработным гражданам получить направление на профобучение и дополнительное профобразование станет проще.

Безработные граждане, желающие пройти профобучение и дополнительное профобразование (включая обучение в другой местности), заявления и необходимые документы могут теперь подавать в электронной форме посредством интерактивного портала Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея.

Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в федеральной ГИС "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Прописана процедура, оговорены ее особенности.

Через МФЦ эта госуслуга по-прежнему не предоставляется.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад