Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 28 мая 2021 г. N 71 "О внесении изменения в пункт 7 Инвестиционной декларации Республики Адыгея"

Обзор документа

5 июня 2021

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 28 мая 2021 г. N 71 "О внесении изменения в пункт 7 Инвестиционной декларации Республики Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее актуализировали инвестиционную декларацию.

Формы оказания господдержки субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности в соответствии с государственной программой Республики Адыгея "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" в целом остаются прежними. Это субсидии и гранты в форме субсидий.

Уточнены направления и механизм субсидирования.

В частности, сельхозтоваропроизводителям теперь полагаются субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на закладку и (или) уход за виноградниками, включая питомники, и на 1 единицу объема винограда собственного производства и (или) виноматериала, произведенного из винограда собственного производства, реализованного и (или) отгруженного на переработку.

Главам крестьянских (фермерских) хозяйств гранты в форме субсидий предоставляются на развитие последних в целях создания новых постоянных рабочих мест.

Фактически осуществленные расходы на проведение гидромелиоративных мероприятий возмещаются в рамках ведомственной программы "Развитие мелиоративного комплекса России".

Гранты крестьянским (фермерским) хозяйствам и субсидии сельхозпотребкооперативам на развитие деятельности предоставляют в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Адыгея" и др.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад