Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 13 ноября 2019 г. N 287 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в республиканский бюджет Республики Адыгея, для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 13 ноября 2019 г. N 287 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в республиканский бюджет Республики Адыгея, для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Адыгее некоторые налогоплательщики смогут теперь получить инвестиционный налоговый вычет.

В Республике Адыгея для плательщиков налога на прибыль организаций вводится такая форма налоговых льгот, как инвестиционный налоговый вычет.

Получить ее смогут организации, основным видом деятельности которых является обрабатывающее производство (кроме производства подакцизных товаров), удельный вес доходов от осуществления которой составляет в общей сумме последних не менее 90%, а расчетная среднемесячная зарплата работников превышает расчетный среднемесячный уровень зарплаты по региону.

По вложениям в основные средства инвестиционный налоговый вычет предусмотрен в размере 20% соответствующих расходов текущего периода, но не более оговоренной предельной величины.

Для организаций, применяющих инвестиционный налоговый вычет, ставка налога на прибыль в части сумм налога, зачисляемого в республиканский бюджет, установлена в размере 10%.

Отдельная невостребованная льгота (пониженная налоговая ставка для общественных организаций инвалидов) отменена.

Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад