Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок от 30 сентября 2019 г. N 28 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке документации об аукционе в электронной форме на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Адыгея"

Обзор документа

19 октября 2019

gerb

Комитет Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок


Приказ Комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок от 30 сентября 2019 г. N 28 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке документации об аукционе в электронной форме на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Адыгея"

Обзор документа


Как подготовить документацию об аукционе в электронной форме на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Адыгея?

Подготовлены новые методические рекомендации, которыми предложено руководствоваться заказчикам при разработке документации об аукционе в электронной форме на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Адыгея.

Структура такой документации нормами федерального закона не регламентирована, установлен лишь перечень информации, которая в обязательном порядке должна быть в ней отражена.

Процедура ее подготовки в целом осталась прежней и включает следующие этапы:

подготовка технического задания (описания объекта закупки);

обоснование начальной (максимальной) цены контракта;

подготовка проекта контракта;

разработка положений, устанавливающих в случаях, предусмотренных федеральным законом, ограничения для участников аукциона, преимущества отдельным участникам, условия применения национального режима, единые требования к участникам аукциона и дополнительные требования к ним;

разработка инструкции по заполнению заявки и определение перечня необходимых документов.

Такая работа занимает, как правило, около 2-х месяцев. Она должна быть полностью завершена до утверждения документации и размещения ее в ЕИС.

Приведены реквизиты разработанных на федеральном уровне типовых контрактов (всего таковых на текущий момент 21), а также перечень НПА (14 позиций), устанавливающих запрет на допуск, ограничения допуска и (или) условия допуска отдельных видов товаров (услуг), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения госнужд.

Прежние методические рекомендации больше не действуют.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад