Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 сентября 2019 г. N 218 "О внесении изменений в Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 сентября 2019 г. N 218 "О внесении изменений в Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея"

Обзор документа


Дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем в госорганизациях Адыгеи: уточнены правила.

Ранее было установлено, что работникам финансируемых за счет средств республиканского бюджета организаций за работу на условиях ненормированного рабочего дня полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Уточнено, что перечень должностей работников, имеющих право на таковой, устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения профсоюзной организации. Ранее такой перечень устанавливался правилами внутреннего трудового распорядка или иным нормативным актом организации; обязательности согласования с профсоюзом не было.

Порядок ведения в организации учета времени, фактически отработанного ее руководителем на условиях ненормированного рабочего дня, устанавливается локальным нормативным актом. Продолжительность дополнительного отпуска руководителя устанавливается нормативным правовым актом органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующей организации.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад