Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея от 16 августа 2019 г. N 30 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Управление госинспекций по надзору за строительством и эксплуатацией зданий РА


Приказ Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея от 16 августа 2019 г. N 30 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея"

Обзор документа


Еще в одном органе исполнительной власти Республики Адыгея принят Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих.

Утвержденный кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться государственные гражданские служащие Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея в целях укрепления как собственного авторитета, так и повышения доверия граждан к органам госвласти в целом.

Согласно кодексу, в частности, чиновники должны воздерживаться от высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений. Им следует проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициями других народов, учитывать культурные и иные особенности различных этнических групп, а также не допускать действий, препятствующих нормальному общению с гражданами или провоцирующих их на противоправное поведение. Предписывается уважительно относиться к деятельности представителей СМИ по информированию общества о работе Управления, а также оказывать содействие в получении последними достоверной информации в установленном порядке.

В кодекс включены положения, определяющие правила поведения чиновников в Интернете (в части размещения информации и фотографий в социальных сетях, форумах и пр.), а также правила публичных выступлений и предоставления служебной информации.

Прописаны требования к внешнему виду.

Соблюдение гражданскими служащими положений утвержденного кодекса будет учитываться при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при применении дисциплинарных взысканий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад