Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 23 августа 2019 г. N 236 "Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства труда и социального развития Республики Адыгея и подведомственных ему стационарных организаций социального обслуживания с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 23 августа 2019 г. N 236 "Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства труда и социального развития Республики Адыгея и подведомственных ему стационарных организаций социального обслуживания с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями"

Обзор документа


В Республике Адыгея определили порядок взаимодействия с волонтерами, желающими оказать помощь в уходе за воспитанниками стационарных организаций соцобслуживания.

Согласно утверждаемому порядку организатор добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческая (волонтерская) организация, желающие направить своих добровольцев (волонтеров) в стационарные организации социального обслуживания Республики Адыгея, должны обратиться с соответствующим предложением в республиканское министерство труда и социального развития или непосредственно в подведомственную ему организацию. Его можно направить почтовым отправлением с описью вложения или в электронной форме посредством каналов телекоммуникационной связи. Оговорен перечень информации, которую следует в нем отразить. Это, в частности, перечень предлагаемых к осуществлению видов работ (услуг) с описанием условий их выполнения (оказания), в том числе возможных сроков и объемов выполнения (оказания), уровня подготовки, компетенции, уровня образования и профессиональных навыков добровольцев (волонтеров), наличия опыта соответствующей деятельности у организатора добровольческой деятельности, добровольческой организации и др.

В случае принятия предложения Министерство, организация социального обслуживания письменно информируют организатора добровольческой деятельности, добровольческую организацию о возможных рисках, в том числе вредных или опасных производственных факторах, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в этой сфере, о необходимых режимных требованиях, правилах техники безопасности и др.

После этого заключается соглашение о взаимодействии.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад