Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 августа 2019 г. N 193 "О Порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

24 августа 2019

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 августа 2019 г. N 193 "О Порядке организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа


Региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции: в Адыгее установили правила.

В Республике Адыгея региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляет республиканское министерство экономического развития и торговли. Определен перечень должностных лиц министерства, наделяемых соответствующими полномочиями.

Этот вид контроля включает в себя:

лицензионный контроль за розничной продажей алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания;

государственный контроль (надзор) за соблюдением установленных в названной сфере обязательных требований;

государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкоголя, об объеме винограда, собранного для производства винодельческой продукции.

Контрольные мероприятия организуются в форме проверок (плановых и внеплановых, документарных или выездных), а также мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с проверяемыми. Указаны нормативные правовые акты, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки. Периодичность проведения плановых проверок в рамках контрольно-надзорных мероприятий теперь зависит от категории риска, к которой отнесена деятельность проверяемого (высокий риск, значительный, средний, умеренный). При низком риске плановые проверки не проводятся.

Информация о результатах проведенных проверок подлежит доведению до сведения общественности путем размещения ее в Интернете на официальном сайте уполномоченного органа.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад