Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 32 "О внесении изменений в административный регламент осуществления Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, местного (муниципального) значения и выявленных объектов культурного наследия"

Обзор документа

25 мая 2019

gerb

Управление по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея


Приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 32 "О внесении изменений в административный регламент осуществления Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, местного (муниципального) значения и выявленных объектов культурного наследия"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила осуществления регионального госнадзора в сфере сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия.

В соответствие с изменившимся федеральным законодательством приведен административный регламент, которым урегулирована процедура осуществления Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения, а также выявленных объектов культурного наследия.

Перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки, регламентом теперь не конкретизируется. Эта информация размещается в Интернете на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Обновлен исчерпывающий перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в ходе проверки в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных госорганов, органов местного самоуправления либо подведомственных организаций (в нем теперь 11 позиций против прежних 7).

Регламент дополнен разделом, в котором прописаны правила осуществления в названной сфере профилактических мероприятий.

Разъяснены особенности обжалования решений и действий (бездействия) Управления и его должностных лиц, государственных гражданских служащих.

Внесены другие поправки.

Приказ вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад