Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 237 "О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства"

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 237 "О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства"

Обзор документа


Уточнены полномочия органов государственной власти Республики Адыгея в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей.

В соответствии с недавними поправками в федеральное законодательство органы государственной власти Республики Адыгея уполномочены:

формировать и вести реестр организаций отдыха детей и их оздоровления;

разрабатывать и утверждать список рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках самодеятельного туризма, а также организованными группами детей, находящихся в организациях их отдыха и оздоровления.

И тот, и другой подлежат размещению в Интернете на официальном сайте.

Кроме того, органам власти поручено обеспечить размещение в Интернете на своих официальных сайтах обращений родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и ответов на эти вопросы. Определен срок, отводимый на рассмотрение таких обращений (в течение пятнадцати дней со дня их регистрации).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад