Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 3 апреля 2019 г. N 222 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 3 апреля 2019 г. N 222 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении"

Обзор документа


Жителям сельских населенных пунктов Республики Адыгея предоставили возможность избрать старших.

На федеральном уровне был введен такой общественный институт, как староста сельского населенного пункта. Республиканский закон дополнен положениями, определяющими правила выдвижения кандидатуры и назначения старосты сельского населенного пункта в Республике Адыгея, перечень вопросов, входящих в его компетенцию, его права, а также гарантии его деятельности.

При этом республиканским законом предусмотрено использование несколько иной формулировки - старший сельского населенного пункта.

Уточнены полномочия органов местного самоуправления в сфере обращения с животными. Данный вопрос входит в число не отнесенных законодательством к вопросам местного значения поселений, но которые органы местного самоуправления муниципальных образований вправе решать по своей инициативе за счет средств местных бюджетов. Теперь это деятельность по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения (ранее - осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на названной территории).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад