Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 4 марта 2019 г. N 181 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 29.07.2014 N 754 "О нормах обеспечения обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Министерство образования и науки Республики Адыгея


Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 4 марта 2019 г. N 181 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 29.07.2014 N 754 "О нормах обеспечения обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Обзор документа


Каким будет рацион питания школьников и студентов из числа детей-сирот, обучающихся за счет средств бюджета Республики Адыгея?

Нормы, по которым обеспечиваются бесплатным питанием дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, обучающиеся в образовательных организациях за счет средств бюджета Республики Адыгея, установлены теперь в разрезе двух возрастных групп воспитанников: от 7 до 11 лет и от 12 до 23 лет и старше.

В основном наборе продуктов 32 позиции: хлеб, картофель, крупы и бобовые, овощи/фрукты, мясо/рыба, колбасные изделия, чай/кофе, молочные продукты и кондитерские изделия. Замену некоторых продуктов допускается производить лишь в пределах установленного ассортимента и в определенных соотношениях (они определены санитарными правилами и нормами).

На период каникул, в выходные и праздничные дни утвержденные нормы расходов увеличиваются на 10%. Для больных и ослабленных детей нормы расходов увеличиваются на 15%.

Помимо бесплатного питания воспитанникам полагается бесплатный комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря и предметов личной гигиены, а также моющих средств (приведены количественные нормы и сроки службы последних).

Комплектом одежды, обуви и мягкого инвентаря (приведены количественные нормы) также обеспечиваются выпускники названных образовательных организаций.

Действие приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад