Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства финансов Республики Адыгея от 19 марта 2019 г. N 38-А "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве финансов Республики Адыгея и включении в кадровый резерв Министерства финансов Республики Адыгея"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Министерство финансов Республики Адыгея


Приказ Министерства финансов Республики Адыгея от 19 марта 2019 г. N 38-А "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве финансов Республики Адыгея и включении в кадровый резерв Министерства финансов Республики Адыгея"

Обзор документа


Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Адыгея в республиканском министерстве финансов: подготовлена методика.

Подготовлена методика, которой будут руководствоваться при организации и проведении в республиканском министерстве финансов конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Адыгея (конкурса на включение в кадровый резерв этого органа).

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня соискателей должности, а также проверке соответствия кандидатов предъявляемым квалификационным требованиям. Проводится в три этапа (прописана процедура).

Итоговая оценка выводится на основании представленных кандидатами документов, результатов, показанных ими при выполнении конкурсных заданий (это может быть тестирование, анкетирование, написание реферата, подготовка проекта документа), а также ответов, данных в ходе индивидуального собеседования и при проведении групповой дискуссии. Установлены правила оценки выполненных соискателями заданий и формирования рейтинга кандидатов по итогам конкурсных процедур. После оценки всех кандидатов конкурсная комиссия путем голосования выявляет победителя.

Объявление о конкурсе размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Республики и в федеральной ГИС "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" (оговорен состав отражаемой в нем информации).

Можно пройти предварительное квалификационное тестирование вне рамок конкурса. Цель - самостоятельная оценка соискателем своего профессионального уровня. Следует обратить внимание, что эти результаты не принимаются во внимание конкурсной комиссией и не могут послужить основанием для отказа в приеме документов для участия в конкурсе.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад