Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 марта 2019 г. N 68 "О некоторых вопросах признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 марта 2019 г. N 68 "О некоторых вопросах признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании"

Обзор документа


В Адыгее определили порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании.

На территории Республики Адыгея признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании осуществляют комиссии, постоянно действующие при ГКУ РА "Центр труда и социальной защиты населения" и его филиалах. Утверждено Примерное положение о комиссии.

Процедура носит заявительный характер. От лица гражданина может действовать его законный представитель. Заявление должно быть подано, даже если инициатива исходит от органа госвласти, органа местного самоуправления, общественного объединения. Заявление необходимо сопроводить сведениями и документами согласно оговоренному перечню.

Решение о предоставлении срочных социальных услуг принимается в день подачи заявления и вручается под роспись получателю социальных услуг.

Прописана процедура. Определены критерии оценки. Утверждены формы для соответствующего делопроизводства.

В случае признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании для него составляется индивидуальная программа предоставления соцуслуг. При изменении потребности получателя соцуслуг в последних возможен пересмотр индивидуальной программы.

При переезде получателя соцуслуг составленная по его прежнему месту жительства индивидуальная программа будет действовать до составления новой, но с учетом перечня соцуслуг, предоставляемых по новому месту жительства.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад